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~ヘッドライン~

    
    
           

1:2015/09/27(日)10:35:36 ID:

2015年9月26日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「最近、ドイツで人気が高まっている日本の食べ物」と題するスレッドが立った。

スレッド主によると、最近のドイツでは、日本の「おにぎり」が健康食として大人気だという。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「外国人はのりに抵抗はないのか?不思議だ」
「西洋の人たちは日本食=健康食と考えている。ダイエットすると言って寿司を食べるのには驚いた」

「韓国人はおにぎり=コンビニ食だから、健康的なイメージはない」
「日本とドイツは昔から仲がいいからね(笑)」
「日本食はグローバル化に適しているのかも」

「韓国のおにぎりは健康に良くないイメージだが、日本のおにぎりは何か違うのかな?」
「そもそもおにぎりは日本食なの?」

「日本はマーケティングが上手だよね。韓国ののり巻きを先に売り込めばよかったのに」
「日本は食をブランド化させる能力が高くて本当にうらやましい」
「日本のマーケティング力は認めよう」

「日本ののりよりも韓国ののりの方が絶対においしいのに!」
「同じような食文化を持っているのに、どうして韓国は駄目なんだ?」

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
@niftyニュース/9月27日6時10分 Record China
http://s.news.nifty.com/topics/detail/150927001333_1.htm
2:2015/09/27(日)10:37:38 ID:
「同じような食文化を持っているのに、どうして韓国は駄目なんだ?」

それ、日本人が全部教えてやったんだよバカチョン

3:2015/09/27(日)10:39:12 ID:
>韓国のおにぎりは健康に良くないイメージだが
どんなイメージだよw
4:2015/09/27(日)10:47:19 ID:
「そもそもおにぎりは日本食なの?」
ま~た始まったよ
5:2015/09/27(日)10:47:22 ID:
ウェールズの海苔って首都圏のどっかで店頭で見られる形で売ったりされてないかね・・・
UKの食品だし、輸入に著しく不便な国の商品でもないはずなんだが・・・
6:2015/09/27(日)10:48:11 ID:
>>3
河川や海に流した便所紙が海苔に混入してる。
大腸菌も検出されてたはず。

そもそも海苔は日本民族独特の食文化で中国人も食べない。
朝鮮民族に海苔やおにぎりの伝統なんか有るわけ無い。
7:2015/09/27(日)10:50:31 ID:
またこういうスレか
依頼してる奴もちったあ自重してくれ

バカチョンの衛生観念の無さも、パクリ大国で起源捏造するのも
日本のストーカーやってんのも既に広く知れ渡ってるだろ
8:2015/09/27(日)10:51:29 ID:
糞食という朝鮮食文化を広めればいいじゃんw
日本のパクリばかりで、それ位しか独特の食文化もないくせにw
9:2015/09/27(日)10:52:55 ID:
てか、億円だったか
俺が見なきゃいいだけなんだがな
10:2015/09/27(日)10:54:01 ID:
>>9
チョンモメンは巣にこもってろよ
11:2015/09/27(日)10:54:29 ID:
是非とも、ドイツの皆さんにトンスルの魅力を伝えてあげてください。
12:2015/09/27(日)10:57:49 ID:
韓国の食材を韓国人が握ったおにぎり・・・根性試しにはいいな
13:2015/09/27(日)11:02:48 ID:
韓国海苔?
エビカニ殺すのに塩酸硫酸撒きまくって育てた海苔なんぞ、食う奴の気が知れん
14:2015/09/27(日)11:04:17 ID:
>>9
もう涙目から出てこないで欲しい
15:2015/09/27(日)11:06:13 ID:
韓国海苔って糞尿だらけで不衛生なんでしょ
近所のスーパーで売ってるから意見凸したことあるけど
16:2015/09/27(日)11:07:34 ID:
アメリカの韓国海苔禁輸は解かれたのかい?
日本の厚生省が仕事をしないのは承知個人で注意しよう
17:2015/09/27(日)11:09:18 ID:
韓国のりって最初だけで飽きるけどな
18:2015/09/27(日)11:09:44 ID:
韓国海苔=薄く透けた失敗作 に見えるんだよな。
19:2015/09/27(日)11:13:51 ID:
こんなスレを思い出した

【防疫】「韓国のり」から基準を上回る細菌見つかる、中国が450キロの輸入を却下 [H27/4/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429275409/
20:2015/09/27(日)11:19:43 ID:
>>18
日本人みたいにキチンと仕事しないからだよ。
臭いのは胡麻油で誤魔化してるし・・・・
21:2015/09/27(日)11:24:49 ID:
海外の日本食はニダとアルが偽装してる店ばっかじゃんwww


白人はそもそも「黒い食べ物」って時点で海苔を受け付けないんじゃなかった?

いくらなんでも話を盛りすぎだろw
22:2015/09/27(日)11:30:38 ID:
「そもそもおにぎりは日本食なの?」

もう、なんか許せんだろこいつら
23:2015/09/27(日)11:33:14 ID:
>>21
海草を消化できないとかなんとか、聞いた
24:2015/09/27(日)11:33:21 ID:
>>18
それ技術的にそうなるらしいな。絶対食べへんけど朝鮮産、製造とか。
25:2015/09/27(日)11:35:04 ID:
>>24
海苔も綺麗に貼り付けられない民族の自動車とか恐ろしくて乗れないよ
26:2015/09/27(日)11:38:18 ID:
ノリの肥料に、糞尿まいてるようじゃ
マーケティング以前の問題だろ
27:2015/09/27(日)11:38:46 ID:
韓国海苔なんかでおにぎり作ったら手がぎとぎとに汚れるじゃん
全く機能的じゃないわな
28:2015/09/27(日)12:00:11 ID:
ツナマヨだな
29:2015/09/27(日)12:02:09 ID:
日本食=「おにぎり」か…やれやれ…
30:2015/09/27(日)12:22:56 ID:
>>20
臭くないはずの蕎麦まで胡麻油まみれなのはどういう意味があるのだろう
31:2015/09/27(日)12:28:16 ID:
>>18
海苔って和紙の紙漉のスキル無いとできないからね。

だからああなる。
32:2015/09/27(日)12:30:38 ID:
日本食の売り込みなんてしてんのか?
和牛ブランド横取りされたり
イチゴの品種盗まれたりしてんじゃん
33:2015/09/27(日)12:32:23 ID:
おにぎりとソーセージはお弁当の定番だからな
34:2015/09/27(日)12:36:46 ID:
なんか、ピンときた
もしかしたら、「BENTO」←これの影響?
35:2015/09/27(日)12:41:26 ID:
移民たちが半額弁当を取り合って血で血を洗う戦いを繰り広げるんですね、わかります
36:2015/09/27(日)12:52:04 ID:
>>18
粗悪品
37:2015/09/27(日)13:03:25 ID:
これまでより、韓がほのかに擦り寄り気味なのが気持ち悪い
独に好感持たれるのも、ここ最近では抵抗感あるわ
38:2015/09/27(日)13:09:18 ID:
>>23:78W>>21
>海草を消化できないとかなんとか、聞いた

世界広しといえども、海苔を食べるのは日本人だけ。
で、「海苔(海藻)を消化できる酵素を持っているのも日本人だけ」。
(朝鮮人は日本人の真似をしてるだけ)。

ただし、「加熱すれば他の人種でも消化出来る」。
だから後は食文化の違い。

白人は「黒い食べ物である【海苔】」を見ただけで拒否る。
だから白人文化圏の「巻きもの系のお寿司」は海苔を使わないか、
または「巻くときに海苔が内側になるように工夫」している。
39:2015/09/27(日)13:11:22 ID:
>>38
海苔って英語だと、Black paperだからね。
40:2015/09/27(日)13:39:32 ID:
日本人がノリを消化できる理由を発見、仏研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2716433

2010年の記事
41:2015/09/27(日)13:42:28 ID:
そしてpaperの語源であるpapyrusと海苔は成形法が同じである。
42:2015/09/27(日)13:49:49 ID:
そもそも生の海草食うのは日本人だけやろ、岩海苔とか川海苔とか
あおさとかw もし古来から、朝鮮で海草食べる習慣があったら、もっと裕福なはず。
43:2015/09/27(日)13:51:59 ID:
欧米人は黒い食べ物を君悪がってるんだっけ?
俺からしてみれば青赤緑原色ギトギトな食いもんの方が気持ち悪いわ
44:2015/09/27(日)13:52:18 ID:
現地の日本料理店ってシナチョンがやってるそうだけど
そんなハンデがあってもなお人気があるってすごいよな
日本人に店やらせたら一体どうなっちゃうの
45:2015/09/27(日)13:54:25 ID:
>>44
倒産するよ、お給料はちゃんと払うし労働時間も無茶させないし、食材も選別するだろ。
46:2015/09/27(日)13:56:15 ID:
江戸むらさきがいいよ
47:2015/09/27(日)14:03:32 ID:
>>45
ああそういうことか・・・つくづく日本って恵まれてる国なんだなぁ
48:2015/09/27(日)14:07:02 ID:
日本だって何年もかけてがんばってマーケティングして
やっと日本食として定着してるんだよ
韓国みたいに一時的に予算増やしてブームを起こしても
ブームが過ぎれば人気は下がる
理解しろ 地道にやれ
49:2015/09/27(日)14:09:20 ID:
>>47
日本では、海外で言う幻想郷でふつうの商売をしていることを、
ふつうに商売しているっていうからな。
ちと基準にならん…。
50:2015/09/27(日)14:20:19 ID:
日本中のスーパーで韓国のりは大人気
店頭にいっぱい並んでいる
店頭あふれほど、仕入れられて、大人気
51:2015/09/27(日)14:21:44 ID:
ここまで>>5についての回答なし
52:2015/09/27(日)14:30:28 ID:
>>50
イオンのアレ、いつも売れ残ってるよな
53:2015/09/27(日)14:35:39 ID:
>>52
等級ないんだからw、屑海苔に塩かけてごま油ぬったかんじは、いかにも・・・ってな
54:2015/09/27(日)14:35:49 ID:
>>50
売れてんの見たことねーよw
見切り品の常連だろ
55:2015/09/27(日)14:39:24 ID:
かやくご飯、おでんセットもありだな。
56:2015/09/27(日)14:39:24 ID:
>>49
日本という世界しか知らないと外国の実態には本当に驚くね
ガラパゴス万歳

>>50
人気なんじゃなくて同志が引き取ってくれてるだけだろw
57:2015/09/27(日)14:41:13 ID:
>>55
誤爆
58:2015/09/27(日)14:41:18 ID:
韓国海苔は食品としては好きよ。
値段は高くても国産のものしか買わないけどw
59:2015/09/27(日)14:44:33 ID:
韓国のり重金属は大丈夫なの?
60:2015/09/27(日)14:44:42 ID:
韓国の海苔って穴だらけで、初めて見た時は不良品の在庫処分かと思ったよ。
61:2015/09/27(日)14:45:16 ID:
ディーゼル排気にピッタリ合うのは韓国のり
その組合わせが肝心
62:2015/09/27(日)14:52:42 ID:
>>60
ほぼ合ってる
63:2015/09/27(日)15:08:13 ID:
>韓国ののり

検疫にひっかかるから輸出できないんじゃね?
それに油と味付けでごまかしてるけど
日本の最低レベルの市販品より劣悪なものしか見たことないぞ
64:2015/09/27(日)15:16:18 ID:
>>58
そういえば日本の海苔生産者が「韓国海苔風」の海苔を作ってたらしいけど、
あれって売れてんの?
65:2015/09/27(日)15:26:28 ID:
もしかして、ソーセージ入りのおにぎりが最強じゃねーの?
日独枢軸はやめてほしいけど。
66:2015/09/27(日)15:29:55 ID:
個人的には海苔よりもゴマおにぎりが好み。
これにソーセージの細切れを入れたら最強だわ。
67:2015/09/27(日)15:41:04 ID:
スキーで泊まった安旅館の朝ご飯に出た味付け海苔は「どうやったらこんなマズイ海苔なんの?」つうぐらいやった、韓国海苔よりマシやったけど。
68:2015/09/27(日)15:43:01 ID:
生タラコの海苔なしおにぎり最高ーーー
69:2015/09/27(日)15:47:38 ID:
完全陸上生物っぽいのに海草消化できるのかな?
70:2015/09/27(日)15:51:03 ID:
味噌とおろし生姜と刻みネギ、醤油少々の握り飯も美味いよー
71:2015/09/27(日)16:03:37 ID:
>>67
売れ残り韓国のりのリサイクル品が出回っている
溶かして、再乾燥らしい
72:2015/09/27(日)16:06:02 ID:
>>71
食事が不味かったら日本人二度とこないのに、よくやりますよねーこんな節約
73:2015/09/27(日)16:10:27 ID:
英雄ミハエルシューマッハの再生が待たれている
74:2015/09/27(日)17:09:25 ID:
ドイツで人気の日本料理なんてどうでもいいだろ韓国人
いちいち日本の話題をストーカーしてパクってるのがよくわかる
75:2015/09/27(日)17:47:40 ID:
>>74
はい
76:2015/09/27(日)17:55:51 ID:
>>71
一目見てなんか感じたからちょっとかじって後は残したんやけど、見た目はそんな感じやったかも。
77:2015/09/27(日)18:00:07 ID:
>>19
古いネタでも引っ張ってきたのかと思ったら今年かよ
78:2015/09/27(日)18:00:17 ID:
油と塩の旨味で誤魔化している海苔を食べたくないんでしょ。
79:2015/09/27(日)18:03:25 ID:
おにぎりは平安時代からあるよ。
昔は、屯食と言ったらしい。
80:2015/09/27(日)18:04:49 ID:
>>76
なんと洗濯機で洗うんだぞ
赤福餅と同じw
81:2015/09/27(日)18:27:06 ID:

食品の安全性を売り物にしてる生協でも、

韓国製だけは、知らんふりして売ってるから、要注意!

韓国びいきのサヨク頭で、どんどん輸入してるだけで、

日本のメーカーと提携して厳しくやってるような努力は、一切してない。

生協の品物だから安全だと思ったら、大間違い。

あの生活クラブでさえ、韓国食品万歳で売ってるんだからw
82:2015/09/27(日)18:33:16 ID:

成城石井と言えば、しっかりした品物を売ってることで有名だが、

某駅の成城石井で、バイトの昼飯に海苔巻きとか買ってみてたことがあって、

ある日、韓国式海苔巻きを堂々と売ってるわ、その製造元がふだん買ってた海苔巻きと同じだったわで、

それいらい、その成城石井の飯物は、買ってないw
83:2015/09/27(日)19:19:39 ID:
>>81
生協ってそもそも共産党だからね
どうせそんなことだろうと思ってたけど、やっぱりか
84:2015/09/27(日)19:45:27 ID:
>>81:ななしの国からこんにちわ :KSr
>食品の安全性を売り物にしてる生協でも、
>韓国製だけは、知らんふりして売ってるから、要注意!

あ゛-・・・

生協って、「真っ赤」ですよ?

商品のチョイスや、各種キャンペーンなど、やってることの「お金の流し方」を見てると
支那・朝鮮を含むアカい方面にお金を流してるのがわかります。

まあ「生協がアカい」なんて「ネット見てれば今更な話」だとは思いますが、念のため。
85:2015/09/27(日)19:49:12 ID:
>>39:清正公◆JPFm9fq5dw :zFh>>38
>海苔って英語だと、Black paperだからね。

ふおおおおおマジすかーーー!!(((| °Д°)))
86:2015/09/27(日)19:51:40 ID:
>>39:清正公◆JPFm9fq5dw :zFh>>38
>海苔って英語だと、Black paperだからね。

ふおおおおおマジすかーーー!!(((||||;°Д°)))

呼び方が既に食い物扱いじゃネェェェwwww

やっぱ彼らには海藻を食べる発想が基本的に無いんですな・・・
87:2015/09/27(日)19:53:45 ID:
彼らからすると俺らはヤギかw
88:2015/09/27(日)19:56:41 ID:
欧米人の言語感覚はおかしいんだよ

津波も作れない連中、noriって単語で誤魔化しておけw
アルファベットにしたら結局、理解出来ないんだろうなー
89:2015/09/27(日)20:01:08 ID:
味云々の前に、韓国製は衛生基準に問題ありすぎ
90:2015/09/27(日)20:30:23 ID:
なんか縄文の土器に魚を海藻で蒸して食べた跡が世界最古の料理のひとつらしい。
海苔→磯の香り→だし汁文化→つうのは日本人にとっちゃ骨の髄まで染み込んだ味覚なんやろな。

外人さんには紙でも、そこが解らんやろな。
91:2015/09/27(日)20:32:29 ID:
難民に乗っ取られて滅亡する国がなんだって?
92:2015/09/27(日)20:51:13 ID:
>>86
まぁ、見てくれで名前つけるのはよくある話だから。

例としてネクタイやチューリップにカボチャね。


異文化交流よ。
93:2015/09/27(日)20:52:35 ID:
あと、韓国海苔をどうしても試したいなら、
胡麻油と醤油を混ぜたのに焼き海苔つけるといいかも?
無論、国産ねw
94:2015/09/27(日)22:05:23 ID:
>>39
はて?調べるとlaverあるいはseaweedと出るが。

リーダーズ英和辞典
laver: 海藻 アマノリ、アオサなど
seaweed:海藻
Black Paper: 黒書。白書に対して、現行の政策・制度を批判した文書。

http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/je2/59254/m0u/
味付け[乾し]のり seasoned [dried] laver
焼きのり toasted laver
のりのつくだ煮 laver boiled in soy sauce
1枚ののり a sheet of laver

とりあえずBlack Paperは人類には食えねぇ。
95:2015/09/28(月)01:01:58 ID:
韓国人じゃないから起源なんてどうでもいいんだが、
竹田恒泰が、韓国のりは日本の併合時代に
何の名産もない韓国に日本人が考案してやったものと言ってた
韓国土産にもらったことがあるが食べずに捨てた
たとえ日本起源だとしても、韓国産は衛生面が信頼できない
96:2015/09/28(月)01:21:03 ID:
>>30
蕎麦の味が理解出来ていないからじゃね
だから適当なウリジナリティを出すために取り敢えずぶっかけてるとかそんなんだろ

>>94
食材として認知される以前の(日本人そのものをバカにする意味も含めての)蔑称みたいなもんだからなぁ
97:2015/09/28(月)01:30:04 ID:
風味とかわからないだろな
とにかくわかりやすい味がないとうまくないんだろ朝鮮人は
98:2015/09/28(月)01:31:44 ID:
キムチ食いすぎて鼻いかれてそうだしな
てか韓国って臭いらしいけど、それを感じない程度には嗅覚麻痺してるんだろうから
風味とか無理ゲー
99:2015/09/28(月)01:41:34 ID:
キンポ時代しか知らんけど飛行機着いて機外に出た瞬間からキムチ臭かった
あれは驚いたわ
100:2015/09/28(月)01:49:39 ID:
>>99
あのイチローも空港に降り立った瞬間の台詞が
「キムチくせえwww」らしい
どんだけ臭いねん・・・
101:2015/09/28(月)02:55:55 ID:
あの
ウェールズの海苔食・・・
まぁいいや
102:2015/09/28(月)03:54:37 ID:
ナポリにも青のり入りのパンがあるようで、食べたことはないけど見た目美味しそう
103:2015/09/28(月)04:40:44 ID:
>>1
てめえがとにかく必死になってマーケティング活動をしているのにいつも先を越されているような
錯覚に陥ってるのだな

実は何もしてないのにwww

まあ自己の射影でしか他者を認識できないから仕方がないけど
そうやってムダ金をぶちまけてると早晩行き詰まるぞwww


引用元:
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